Cara Membuat Sate Sapi

Cara Membuat Sate Sapi - Hallo sahabat Crypto Indones, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Sate Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Sate Sapi
link : Cara Membuat Sate Sapi

Baca juga


Cara Membuat Sate Sapi

Cara Membuat Sate Sapi

Cara membuat sate sapi - mengelola daging sapi banyak sekali cara salah satunya adalah dengan membuat sate sapi. Untuk membuat sate sapi tidak terlalu sulit dengan beberapa bumbu rempah yang ada. Kami sudah merangkum beberapa resep membuat sate sapi berikut ini.

Cara Membuat Sate Sapi

Bahan-bahan

250 gram daging sapi tanpa lemak, potong dadu

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

air, kecap manis, dan saus tiram secukupnya

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/2 blok gula merah, sisir

garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuatnya
  1. Bumbu halus ditumis dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi. Tambahkan kecap manis dan saus tiram.
  3. Tambahkan air hingga semua bahan daging tenggelam.
  4. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.
  5. Matikan kompor. Biarkan daging sampai dingin.
  6. Tusuk daging dengan tusukan sate. Lakukan sampai habis.
  7. Siapkan alat pemanggang. Bakar sate daging hingga matang merata.
  8. Sate daging bisa disajikan dengan sambal kecap atau saus sesuai selera.

Cara Membuat Sate Sapi yg Empuk

Bahan-bahan

500 g daging has dalam sapi

4 sdm minyak sayur

tusuk sate

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

1 sdm gula aren

1 sdt garam

100 g kacang tanah goreng, giling halus

250 ml air

2 buah cabe merah besar

1 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

kecap manis

sambal rawit

lontong

Cara Membuatnya
  1. Potong-potong daging ukuran 3x2x1/2 cm.
  2. Giling Bumbu hingga halus benar
  3. Aduk bumbu halus dengan minyak hingga rata.
  4. Aduk irisan daging dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  5. Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk sate. Jika ada selingi dengan potongan lemak.
  6. Panggang di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan agak kering. Angkat.
  7. Sajikan dengan Bumbu Kacang dan Pelengkapnya.
  8. Masak kacang halus dengan air dan bumbu halus dengan api keci.
  9. Aduk-aduk hingga menjadi kental dan berminyak.

Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Kacang

Bahan-bahan

500 gram daging sapi has dalam 

150 ml kecap manis 

2 sdm air asam jawa 

150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus 

5 sdm minyak goreng

10 butir bawang merah 

1/2 sdt merica 

3 cm lengkuas 

1/4 sdt jintan 

2 siung bawang putih 

1 sdt garam 

2 sdt ketumbar 

60 gram gula merah, disisir halus 

3 buah cabai merah keriting

Cara Membuatnya
  1. Cara pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging Sapi yang telah disiapkan dengan bentuk dadu ukuran kecil. Jangan memotong daging terlalu besar atau terlalu tebal aga daging mudah matang secara merata. 
  2. Setelah daging dipotong-potong, masukkan daging dalam wadah ukuran yang sedang dan sisihkan sementara kemudian tutupi bagian atas daging dengan menggunakan daun pepaya. Sisihkan sementara.
  3. Haluskan semua bahan yang harus dihaluskan, baik menggunakan belender atau dengan metode manual dengan menggunakan cobek dan ulekan. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus secara merata. 
  4. Selesai menghaluskan bumbu, sekarang ambil daging dalam wadah yang sebelumnya disisihkan. Kemudian lumuri semua bagian daging dengan bumbu yang telah dihaluskan. Pastikan jika semua bagian daging dilumuri dengan baik dengan menggunakan bumbu halus yang anda buat. 
  5. Setelah dilumuri dengan baik, sekarang bungkus daging dengan menggunakan daun pepaya agar daging menjadi lebih empuk dan mudah matang sewaktu dibakar. 
  6. Sebelum dibakar, diamkan terlebih dahulu daging agar bumbu yang dilumuri bisa meresap pada daging dengan keseluruhan selama kurang lebih 2-3 jam. 
  7. Setelah itu, baru siapkan panggangan dan ambil tusukan, silahkan tusuk-tusuk sate dengan menggunakan tusukan. 
  8. Panggang sate hingga matang dengan bara api yang stabil. Sambil sesekali diberikan olesan kecap manis dan mentega untuk membuat rasanya lebih sedap dan nikmat.

Cara Membuat Sate Sapi Sederhana

Bahan-bahan

500 g daging sapi lalu potong dadu 2 cm

-200 ml Kecap Manis Bango

-2 sdm minyak

-1 pak tusukan sate,lalu rendam di dalam air es

50 g gula merah, sisir

-4 butir bawang merah

-3 siung bawang putih

-3 cm lengkuas

-2 sdt ketumbar butiran

-1 sdt asam jawa

-1 sdt garam

-¼ sdt jintan

-½ sdt merica putih butiran

Cara Membuatnya
  1. Masukkan kedalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  2. Tusuk daging di tusukan sate.
  3. Bakarlah sate tersebut di atas bara api sesekali dioles dengan sisa bumbu hingga matang.
  4. setelah itu hidangkan segera.

Cara Membuat Sate Sapi Biar Empuk

Bahan-bahan


Anda Butuh 2 kg Daging sapi.

Siapkan Tusuk sate sckupnya.

Anda Butuh Daun pepaya (agar tidak keras).

Siapkan Bumbu celup :.

Anda membutuhkan 1 buah Jeruk nipis.

Anda Butuh 50 ml kecap manis.

Anda membutuhkan 1 sdm saori tiram.

Siapkan 1 sdm minyak goreng baru.

Anda Butuh Bumbu SATE :.

Siapkan 15 buah cabe kecil (goreng).

Anda membutuhkan 4 buah bawang merah (goreng 1/2 matang).

Siapkan 2 buah bawang putih (goreng 1/2 matang).

Siapkan 1 sdm bawang putih goreng.

Siapkan 2 sdm bawang merah goreng.

Anda Butuh 2 biji merica.

Anda Butuh Sedikit Pala.

Anda membutuhkan Garam.

Siapkan 1 sdm Petis udang manis (me. Petis gresik).

Siapkan 250 gr kacang goreng.

Anda membutuhkan secukupnya Kecap manis.

Anda Butuh secukupnya Udara.

Siapkan Acar mentimun wortel :.

Anda membutuhkan 2 buah mentimun kupas, buang biji.

Siapkan 2 buah wortel kupas.

Anda membutuhkan 2 buah bawang merah.

Siapkan 1/2 buah nanas.

Siapkan 10 biji cabe kecil / ijo (me. Merah).

Anda Butuh 8 sdm Cuka.

Anda membutuhkan 7 sdm gula.

Anda Butuh 2,5 sdt garam.

Cara Membuatnya

  1. Potong dadu Daging, remas daun pepaya jangan sampai patah, tata di baskom tutup rapat marinasi 15 menit, tata ditusuk sate lakukan sampai habis.
  2. Bakar sate (sy bakar di atas arang) hingga masak stngah matang kemudian celup ke bumbu pencelup (air jeruk nipis, kecap, saori tiram, myk goreng) kmd bakar lagi sampai keliahatan kecoklatan, angkat. Lakukakan sampai habis.
  3. Cara bikin sambel sate: Haluskan semua bumbu sate, bwg merah, bwg pitih, bwg merah dan bwg putih goreng, cabe, pala, mrica) kmdn tmbahkan petis, kasih air, tambahkan kecap kira2 kekentalannya jangan encer2 yaa ....
  4. Cara bikin Acar: potong korek mentimun, wortel, iris besar bwg merah, cabe utuh ordo mangkok, tambahkan gula, cuka, garam, aduk2 sampai gula larut rata kmdian masukan kulkas biar seger (jangan di frezer yaa).
  5. Sate sapi sambal dan acar siap di hidangkan.

Cara Membuat Sate Sapi Tanpa Dibakar

Bahan-bahan

500 gram daging sapi memiliki dalam atau sirloin

2 sdm margarin, lelehkan

Lalapan irisan bawang merah dan cabai rawit

Sambal kecap

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdm biji ketumbar, sangrai

1/2 sdm gula Jawa

6-8 sdm kecap manis

1 sdt garam
Cara Memasaknya

Potong daging dadu besar berlawanan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, biji ketumbar, garam dan gula Jawa. setelah itu, tambahkan kecap manis.

Rendamlah daging tersebut bersama bumbu-bumbu yang lainnya.

Tusuk dengan tusuk sate. Per tusuk isi 5 potong daging.

Siapkan arang, lalu bakar sate dan sesekali diolesi margarin yang sudah dilelehkan. Bakar sate tersebut hingga matang.

Hidangkan dengan lalapan dan sambal kecal.

Cara Membuat Sate Sapi Enak

Bahan-bahan

500 g daging sapi lalu potong dadu 2 cm

200 ml Kecap Manis Bango

2 sdm minyak

1 pak tusukan sate, lalu rendam di dalam air es

50 g gula merah, sisir

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Lengkuas 3 cm

2 sdt ketumbar butiran

1 sdt asam jawa

1 sdt garam

¼ sdt jintan

½ sdt merica putih butiran
Cara Membuatnya

Masukkan kedalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.

Tusuk daging di tusukan sate.

Bakarlah sate tersebut di atas bara api sesekali dioles dengan sisa bumbu hingga matang.

setelah itu hidangkan segera.
Sekian pembahasan kita kali ini semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua. Jika kalian memiliki pertanyaan bisa langsung komen dibawah.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sate Sapi

Sekianlah artikel Cara Membuat Sate Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Sate Sapi dengan alamat link https://cryptoindones1.blogspot.com/2020/08/cara-membuat-sate-sapi.html

0 Response to "Cara Membuat Sate Sapi"

Posting Komentar