Cara Masak Daging Kambing

Cara Masak Daging Kambing - Hallo sahabat Crypto Indones, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Daging Kambing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Masak Daging Kambing
link : Cara Masak Daging Kambing

Baca juga


Cara Masak Daging Kambing

Cara Masak Daging Kambing

Cara masak daging kambing - memasak daging kambing memang sangat mudah dilakukan jika kalian mengerti caranya. Mengelola daging kambing perlu metode tersendiri, banyak begitu cara yang dapat kalian lakukan untuk mendapatkan menghasilkan daging kambing yang empuk dan tidak berbau. Terlebih jika menjelang Idul Adha ini pasti akan banyak daging kambing yang tersedia, berbagai cara memasak juga perlu dilakukan untuk menghindari kebosanan.

Membuat olahan daging kambing terlihat sangat mudah, Potong daging kambing, dibumbui kemudian dimasak. Padahal untuk menghasilkan olahan daging kambing yang empuk dan tidak bau, ada beberapa trik membuat daging hingga membumbuinya.

Cara Masak Daging Kambing

1. Pakai rempah-rempah yang banyak

Tips yang pertama datang dari penjual sate yang terkenal di Bantul, Sate Sor Talok. Siapa yang tak mengenal sate ini? Sudah ada sejak 2007 di Area Sawah, Trirenggo, Bantul. Olahan daging sate yang empuk dan tidak bau ternyata menggunakan metode khusus saat memasaknya. Kuncinya adalah rempah-rempah. Pada saat memasak, perbanyak rempah-rempah.

Perpaduan rempah tersebut dapat menghilangkan bau prengus pada daging kambing. Salah satu rempah yang dapat digunakan adalah daun jeruk purut. Selain itu masih banyak rempah yang dapat digunakan seperti kunyit, jahe,lengkuas, lada, bawang putih, kayu manis, dan lainnya.

2. Pilih Kambing Muda

Daging kambing yang direkomendasikan untuk dimasak minimal berusia 5 bulan. Selain lebih cepat empuk saat dimasak, daging kambing muda ternyata juga mempunyai tekstur daging yang lebih lembut. Para penjual penjual sate di Yogya turut mengiyakan hal ini. Tak heran jika banyak penjual sate menggunakan kambing muda sebagai hidangan spesialnya.

3. Memasak Lebih Lama

Apabila tidak mendapatkan daging muda untuk dimasak, para penjual sate juga memberikan tips alternatif yakni waktu memasak lebih lama dari biasanya. Terlebih pada saat hari Raya Qurban nanti, tentu tidak bisa memilih daging yang dibagikan apakah kambing muda atau tua. Untuk itu, cara mengantisipasinya adalah dengan waktu memasak yang sedikit lebih lama dari biasanya.

4. Jangan Dicuci

Tips yang tak kalah penting berasal dari penjual sate legendaris di Kotagede. Sate Mbah So. Sate ini terkenal dengan tekstur dagingnya yang empuk dengan bumbu khasnya. Sate yang sudah ada sejak 1999 ini buka setiap hari dari jam 09.00 pagi hingga sore. Ternyata rahasia untuk mengurangi bau prengus pada kambing bisa dilakukan pada saat proses penyembelihan dan pemotongan daging. Pada saat penyembelihan usahakan darah yang keluar benar-benar habis.

Cara Masak Daging Kambing Kecap

Bahan-bahan

Daging kambing 200 hingga 350 gram

Jahe 1 ruas

Bawang merah 4 siung

Bawang putih 2 buah

Cabai rawit 3 hingga 6 buah

Kecap manis

Kecap asin

Garam

Minyak dan air secukupnya

Cara Membuatnya

1. Siapkan wajan dengan sedikit minyak lalu masukkan jahe, irisan cabai rawit, bawang putih dan bawang merah kemudian aduk hingga mengeluarkan aroma sedap.

2. Masukkan potongan daging kambing kemudian aduk lagi hingga daging berubah warna.

3. Masukkan gula pasir, garam, kecap asin, kecap manis dan air secukupnya lalu aduk sebentar.

4. Tutup wajan dan masak menggunakan api kecil, jangan lupa untuk mengaduknya sesekali hingga daging menjadi empuk.

5. Jangan lupa untuk mengetes rasa, jika rasanya sudah pas angkat kemudian pindahkan ke atas piring saji. Taburi sedikit bawang merah goreng. Daging kambing kecap pun siap dihidangkan.

Cara Masak Daging Kambing Agar Tidak Bau

Bahan-bahan

Daging kambing ½ kg

Kecap manis 3 sendok makan

Bawang putih 2 butir

Jahe 4 cm

Merica bubuk ¼ sendok teh

Garam 1 sendok teh

Margarin

Cabai rawit 4 buah

Bawang merah 2 buah

Kecap manis 4 sdm

Tomat merah dan tomat hijau 2 buah

Daun kemangi

Jeruk nipis 1 buah

Cara Membuatnya

1. Campurkan bahan pertama seperti garam, jahe yang telah diparut, bawang putih, merica kemudian lumurkan pada daging kambing yang sudah dipotong-potong bentuk dadu. Masukkan ke dalam kulkas selama 45 menit hingga 1,5 jam agar bumbu meresap sempurna.

2. Siapkan wajan anti lengket kemudian berikan 3 sdm margarin lalu masukkan daging yang sudah didiamkan beserta potongan cabai rawit dan tomat.

3. Tambahkan kecap manis, perasan jeruk nipis dan terakhir daun kemangi.

4. Aduk hingga daging matang merata dan empuk. Berikan sedikit air dan diamkan hingga air sedikit berkurang.

5. Tes rasa, jika semuanya sudah pas angkat daging kambing lalu sajikan di piring dan taburi dengan bawang goreng.

Cara Masak Daging Kambing Biar Empuk dan Tidak Bau

Bahan-bahan

Daging kambing ½ kg

Batang serai 4 buah

Daun jeruk 8 lembar

Daun salam 8 lembar

Bawang merah 6 buah

Bawang putih 6 buah

Cabai merah keriting 4 buah

Cabai merah besar 4 buah

Cabai rawit 4 buah

Kecap manis 10 sdm

Garam

Cara Membuatnya

1. Siapkan panci ukuran sedang, masukkan air dan masak hingga mendidih.

2. Masukkan potongan daging kambing bersama dengan 4 lembar daun salam dan 4 lembar daun jeruk nipis serta serai 2 batang.

3. Masak sambil sesekali aduk hingga daging terasa empuk, kemudian angkat lalu tiriskan sebentar.

4. Haluskan bawang merah dan putih.

5. Siapkan wajan lalu tambahkan sedikit minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercium aroma harum.

6. Masukkan irisan cabai merah keriting, cabai merah besar dan cabai rawit bersama dengan 4 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk nipis dan 2 batang serai yang sudah dimemarkan. Aduk hingga semua bumbu merata dan tercium aroma harum tumisan.

7. Masukkan potongan daging kambing, beri garam dan kecap manis secukupnya, aduk hingga semua bumbu meresap.

8. Langkah terakhir, tes rasa. Jika sudah pas semuanya, angkat daging kambing lalu siapkan di piring saji dan taburi bawang goreng.

Cara Masak Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus

Bahan-bahan

Daging kambing 250 gram

Kecap kental manis

Lada bubuk

Garam

Bawang merah

Tomat

Minyak goreng

Air

2 buah bawang merah

2 buah bawang putih

Ketumbar

1 buah kemiri

Merica

Cabai rawit

1 ruas jahe

Cara Membuatnya

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan bahan untuk bumbu lainnya hingga halus.

2. Siapkan wajan kemudian beri minyak goreng sedikit saja.

3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sebentar hingga aromanya harum.

4. Masukkan sedikit air dan potongan daging kambing.

5. Masukkan kecap kental manis, lada bubuk dan garam, masak hingga matang. 

6. Jangan lupa untuk sesekali mengaduknya agar tidak gosong dan menempel di wajan.

7. Jika rasanya sudah pas dan daging sudah berubah menjadi empuk, angkat lalu sajikan di piring, taburi dengan bawang goreng dan beri irisan tomat segar untuk mempercantik tampilan.

Cara Masak Daging Kambing yang Enak

Bahan-bahan

350 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2x1 cm

150 gram lemak kambing , dipotong kotak 2x2x1 cm

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

30 buah tusuk sate

1 sendok makan ketumbar bubuk

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah rawit

1/2 sendok teh garam

5 sendok makan kecap manis

5 butir bawang merah, diiris halus

Cara Masak Daging Kambing Tongseng

Bahan-bahan

350 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2x1 cm

150 gram lemak kambing , dipotong kotak 2x2x1 cm

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

30 buah tusuk sate

1 sendok makan ketumbar bubuk

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah rawit

1/2 sendok teh garam

5 sendok makan kecap manis

5 butir bawang merah, diiris halus

8 buah cabai rawit hijau, diiris

3 buah lontong, dipotong-potong

2 buah tomat merah, diiris

Cara Membuatnya

1. Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.

2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.

3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Sekian pembahasan kita kali ini tentang Cara Masak Daging Kambing, semoga artikel kali ini bermanfaat buat kalian semua.


Demikianlah Artikel Cara Masak Daging Kambing

Sekianlah artikel Cara Masak Daging Kambing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Daging Kambing dengan alamat link https://cryptoindones1.blogspot.com/2020/08/cara-masak-daging-kambing.html

0 Response to "Cara Masak Daging Kambing"

Posting Komentar